VGA 업글에 대한 고민

by 김상혁 posted Dec 29, 2007
?

ESC닫기

사람에 욕심은 정말 끝이 없는듯 합니다.

사실 마음같아선 돈많이주고 성능좋은 녀석을 사고 싶겠죠... 하지만 현실은 그렇지 못하기에...

자기에게 가장 적당한...자기 현실에 맞는 적덩한 녀석을 고르는게 가장 현명하다고 생각합니다.

저의 생각은 글픽카드는 15만원선이 적당하다고 생각합니다.(제기준^^) 20만원 이상은 넘 고가인듯 싶네요.. 물론 더 고가도 많지만...

하여 지금 엄청 고민중입니다.

지금의 시스템은 AMD 브리즈번 4800
                       RAM 디지웍스(지금은 디직스) PC6400 1GB X 2
                       MAINBORD 기가바이트 GA-MA69G-S3H
                       HDD 시게이트 500GB 7200/32MB
                       VGA 에버탑 지포스 6600GT 128MB
                       POWER 스파클텍 400W (정격아님)

사용중입니다. VGA와 파워를 제외한 5월에 업글을 하였습니다.

모니터는 BTC 24인치 사용중이고요 .... 모니터도 새로 바꾸고 하여 VGA를 업글을 해야 겠는데...

사실 지금 대세는 3850 512MB, 3870, 8800GT 인데 이녀석들 가격이 저에겐 부담스럽습니다. 전 글픽카드를 20만원이상은 고가라고 생각하거든요

그래서 지금 생각하는것은 8800GTS 320MB(구버전) 중고매물을 17만원선에 구입을 하느냐.....아님 8600GT BLACK LABEL

(11~13만원선) GECUBE 3850 512MB OC EDITION(20만원선)을 구입하느냐 입니다..

가격대는 8600GT가 땡기지만 블랙라벨도 쿨러마스터 제품은 11만원선이지만 잘만 레퍼런스 제품은 13만원선 이더군요...

어느것이 가격대 가장 나을까하는 겁니다. 8800GTS와 3850 512MB의 성능 차이는 어느정도일까요?? 벤치를 조사해보니 3850이 더 나은듯

하더군요...음...사실 8600GT는 8800GTS나 3850에 비하면 성능차이가 크겠죠...

제가 주로 사용하는 용도는 게임이겠죠....피파온라인, 피파08,위닝08, 글픽바꾸게 되면 해보고싶은 콜오브듀티4, 크라이시스 입니다.

물론 고사양글픽을 사게되면 더 고사양을 게임을 해보고 싶어 지겠죠^^

어느것을 살지 정말 고민입니다. 8800GTS 중고매물이 15만원선이나 3850 512MB가 17만원선에 들어오면 바로 달릴텐데 말입니다.

자....여러분들에 관심어린 답글 부탁드립니다. ㅠㅠ

주절주절 말이 많았네요...족발에 소주두병깠더니 ㅎㅎㅎ 그럼 다들 즐거운 밤 되세요^^

아 참....그리고 라데온 계열 드라이버 안정화 되었나요?? ATI 제품이 성능은 좋던데... 각종 게임에서 최적화가 되지않아 성능저하가 생긴다고

들은거 같은데요...드라이버 최적화 말입니다.^^

gecube 3850 512mb oc edition과 8800gts 320mb 구버전과의 성능차이는 어느정도일까요?

Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46