2017 오버워치 월드컵 국가대표 평가전

by 파시스트 posted Jul 22, 2017
?

ESC닫기

‘2017 오버워치 월드컵 국가대표 평가전 시리즈’를 시청하세요!

오버워치 월드컵 2연패를 향한 대장정이 시작되었습니다.

‘2017 오버워치 월드컵 국가대표 평가전 시리즈’가 오는 7월 19일 수요일부터 온라인 스크림 형태로 개최됩니다.이번 평가전 시리즈는 오는 8월 4일 대한민국 국가대표팀(이하 한국 국가대표팀)이 출전하는 2017 오버워치 월드컵 카토비체(폴란드) 조별 예선을 대비하여 전략 점검차원에서 국가대표 선수들의 조합을 맞추고 팀웍을 다지기 위해 마련되었습니다.

한국 국가대표팀이 선전할 수 있도록 이번 평가전 시리즈와 오버워치 월드컵 조별 예선에 많은 관심과 성원 부탁 드립니다.

평가전 시리즈 일정
  • 1차전 - 7월 19일 (수) 오후 10시 / 국가대표팀 vs X6 GAMING
  • 2차전 - 7월 20일 (목) 오후 10시 / 국가대표팀 vs ARDEONT (전 Mighty AOD)
  • 3차전 - 7월 24일 (월) 오후 10시 / 국가대표팀 vs KONGDOO UNCIA

*7월 22일(토) 오버워치 썸머 히트 행사에서도 국가대표팀 친선전이 진행되며, 조별 예선을 통해 한국 국가대표팀이 8강에 진출할 경우 오는 10월에 평가전 2차 시리즈가 진행될 예정입니다.

평가전 생중계 채널

* 중계진: 김정민, 황규형(용봉탕), 윤대훈(러너), 이태준

2017 오버워치 월드컵 일정과 한국 국가대표팀 명단은 아래를 참고해주시기 바랍니다. 

2017 오버워치 월드컵 일정 
  • 조별 예선
    • 주차 별로 4라운드 진행 (중국, 호주, 폴란드, 미국)
      • 1라운드 중국: 7월 14-16일
      • 2라운드 호주: 7월 21-23일
      • 3라운드 폴란드: 8월 4-6일 (한국 국가대표팀 출전)
      • 4라운드 미국: 8월 11-13일
    • 지역 예선 별 2개조, 조별 4팀 포함 (총 8팀)
    • 각 주차 별 조별 예선 및 16강까지 진행
  • 8강 플레이오프
    • 11월 4-5일, 블리즈컨 2017에서 8강부터 결승까지 진행
2017 오버워치 월드컵 한국 국가대표 명단
  • 마노(아프리카 프릭스 블루)
  • 새별비(LW 블루)
  • 플라워(LW 블루)
  • 토비(루나틱 하이)
  • 류제홍(루나틱 하이)
  • 준바(루나틱 하이)

2017 오버워치 월드컵에 대한 더 자세한 정보는 Worldcup.playoverwatch.com에서 확인하실 수 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10