대세 인공지능 비서 스피커, "카카오 미니" 소개

by RAPTER posted Nov 18, 2017
?

ESC닫기

카카오미니를 깨워보세요.
헤이카카오! 이 한 마디로,
당신의 생활은 더 쉽고 편리해집니다.

내가 자주 들은 곡 재생 뿐만 아니라 당신의 취향에 맞는 음악을 추천해줄게요
소파에 앉아 라디오를 재생하고 채널도 변경해보세요
음성으로 간편하게 카카오톡을 보내보세요
알람을 등록하고 매일 같은 시간에 하루를 시작해보세요
오늘의 뉴스를 들어보세요. 원하는 뉴스를 선택할 수도 있어요
외출 전에 옷을 고르면서 날씨를 확인해보세요
실시간 주가와 증시정보를 알려줘요
놓치기 쉬운 일정을 간단하게 음성으로 기록하세요.
심심할 땐 함께 놀아요
멀리서 목소리로 다 가능해요

카카오의 인공지능(AI) 플랫폼, ‘Kakao I’는 카카오가 보유한 핵심 기술이자 미래 기술의 집약체입니다. ‘Kakao I’는 음성을 알아듣고, 대화를 이해하며, 이미지를 인식하고, 수많은 데이터를 확인하여 당신이 원하는 것을 정확히 찾아줄 수 있습니다.

하지만 카카오가 진정으로 추구하는 AI의 비전은 단순히 기술의 진화가 아닙니다. AI를 통해 일상의 모든 것들을 더 편리하게 이용할 수 있는 경험을 제공하는 것, 특별한 지식 없이도 누구나 기술 진화의 혜택을 볼 수 있도록 하는 것. 그것이 카카오가 AI 기술을 통해 만들어 가려는 세상입니다.

카카오가 만드는 새로운 변화는 앞으로 ‘Kakao I Inside’를 통해 만날 수 있으며, 모바일 시대의 ‘카카오톡’이 그랬듯 생활 곳곳에 스며든 ‘Kakao I Inside’가 다시 한번 일상의 편의를 한 단계 높일 것입니다.

카카오는 또한 다양한 산업, 서비스, 파트너들과 함께 AI 생태계를 만들어가는 것을 매우 중요하게 생각합니다. 카카오의 AI는 모두에게 열린, 누구나 이용할 수 있는 개방성과 확장성을 지향하기 때문에 각 산업군의 파트너 뿐만 아니라 일반 사용자들도 카카오의 AI 기술을 쉽게 활용할 수 있도록 ‘Kakao I Open Builder’를 제공합니다.

카카오와 파트너, 사용자가 함께 만들어 가는 새로운 AI의 내일과 일상의 변화를 기대해주세요.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14