삼성의 프로젝트 비욘드 - 스트리밍/3D 대응 전 방위 카메라

by 연대생 posted Nov 13, 2014
?

ESC닫기

미국 삼성 리서치 아메리카(Samsung Research America)의 첨단 연구 팀 Think Tank Team은 12일(현지시간) 360도 전 방위를 3D로 촬영/스트리밍 전송할 수 있는 카메라 시스템 "프로젝트 비욘드(Project Beyond)"를 공개했다.

Beyond는 원반형의 본체에 17기의 풀 HD 카메라를 내장, 이 중 16기는 전 방위 촬영용으로 1-씩 45도 간격으로 배치되고 선반에 상공용 1기를 갖춘다. 전 방위용 카메라는 인간의 눈 간격과 비슷한 폭으로 즐비하며 1개의 방위에 대해 오른쪽 눈용과 왼쪽 눈용의 영상을 촬영함으로써 자연스러운 입체 시야를 얻을 수 있다는 것.

Beyond는 아직 프로토 타입 단계로 제품화의 목표 등은 정확하지 않지만 데이터는 Oculus VR과 공동 개발한 헤드 마운트 디스플레이 시스템 Gear VR 전용의 포맷으로 같은 제품을 사용해 시청할 수 있는 체계를 갖추고 있다. 향후 세계의 절경과 이목을 끄는 이벤트 등에 Beyond를 가져와 그때 그때의 상황을 실시간 / 녹화 전송할 예정으로 이로 인해 Gear VR 사용자는 자택에 있으면서 현장에 있는 듯한 체험이 가능해 진다고 밝혔다.

출처 - http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20141113_675903.html

B1.jpg B2.jpg

Articles

1 2 3 4 5