Google 어시스턴트를 스마트하게 사용하는 법을 알아보세요.

by 파시스트 posted Sep 08, 2018
?

ESC닫기

인공지능(AI), 아직도 멀게만 느껴지시나요? Google 어시스턴트는 구글의 인공지능 기반 음성비서 기술로 생활 속에서 가장 가까이 접할 수 있는 기기인 핸드폰을 통해 인공지능을 쉽게 만나볼 수 있게 해줍니다! 핸드폰을 대고 명령을 한다는게 다소 낯설게 느껴져서인지 우리의 비서들은 핸드폰 속에 잠들어 있는 경우가 많은데요, “Google에게 시키세요" 캠페인을 통해 우리의 일상 속에서 Google 어시스턴트를 더욱 스마트하게 사용하는 법을 알아보세요!

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

일상을 더욱 편리하고, 즐겁게 해줄 Google 어시스턴트

Google 어시스턴트는 언제 어디서든 도울 준비가 되어 있습니다. 특히 일상을 더욱 신나고 편리하게 해줄 (귀차니즘을 해소해줄) Google 어시스턴트의 기능을 캠페인을 통해 찾아 볼 수 있는데요, “OK Google”이라고 말하거나, 홈 버튼을 길게 눌러 Google 어시스턴트를 깨워 보세요! 아이폰 사용자라면 앱 스토어에서 “Google 어시스턴트"를 검색해서 다운받으시면 됩니다. 알고 보면 쉬운 Google 어시스턴트의 수 많은 기능들, 지금부터 소개 해 드리겠습니다!

피곤한 하루를 마치고 잠들기 전 천근만근한 몸으로 알람을 향해 손을 뻗는 대신 “오전 7시로 알람 맞춰 줘" 라고 말해보면 어떨까요?

스트레칭을 하던 중 조용한 음악을 틀고 싶으면 “요가 음악 틀어 줘"라고 말해보세요. 분위기에 어울리는 음악을 알아서 선곡해서 틀어줘요. 

이밖에도 문자 전송, 사진 찾기, 번역, 전화 걸기, 리마인더 설정, 스케줄 확인 등 매일 사용 하면 더욱 편리해지는 생활 밀착형 Google 어시스턴트 경험을 해보세요.

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

일상속에서 매일 활용할 수 있는 기능 외에도 특별한 날에 필요한 맛집 검색 또는 레시피 검색도 Google 어시스턴트를 통해 사용 가능해요.

근사한 식사 후 맛있는 디저트를 찾고 있다면 “망고플레이트에서 마카롱 맛집 추천해 줘"라고 말해보세요. Google 어시스턴트를 통해 근처의 모든 맛집을 찾아보실 수 있습니다.

부모님을 위해 특별한 요리를 대접 해 드리는 건 어떨까요? “만개의 레시피에서 대게 레시피 추천해 줘" 라고 말해보세요. 요리 초보도 요리왕이 될 수 있어요!

Google 어시스턴트만의 넘치는 재치를 느낄 수 있는 넘치는 기능들 또한 시도해 보세요. 딱딱한 일상을 더욱 흥미롭고 윤택하게 만들어 줄 거에요.

“신조어 알려 줘”
“드랍 더 비트"
“아재개그 알려 줘"

“Google에게 시키세요" 캠페인으로 소개해 드린 어시스턴트의 유용한 기능들 재밌게 보셨나요? 그럼 이제  “Ok Google”을 말하고 Google 어시스턴트를 200% 활용해 보세요.

오늘 소개해 드린 많은 기능 외에도 Google 어시스턴트로 즐길 수 있는 다양한 기능들이 궁금하시다면 어시스턴트에게 “무엇을 할 수 있어?” 라고 물어보세요. 자세한 내용은 Google Korea 유튜브 채널 및 Google 어시스턴트 공식 웹사이트에서 확인해 보실 수 있습니다. 

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11